Уход под утро

Свиток жёлтого солнца прочтёт над горами восход,
Приведёт приговор в исполнение жгучими пулями дня,
Потечёт голубая и вмиг почерневшая кровь
Из пробитой груди изнурённых покоем снегов.

Непонятный мотив тетивой зазвенит и стрелой запоёт,
Норовя с арбалета судьбы сорваться нездешней тоской.
Ты приблизишь лицо, чтобы дальше уйти от меня.
Я пойму, я прощу, обниму на дорогу. Иди!

И когда разойдёмся уже навсегда, вот тогда,
Безнадежная близость теней прорастёт
Сквозь пустынный асфальт темноты.


Рецензии