швырнула осень жёлтый лист

Швырнула осень жёлтый лист в моё окошко,
скользнула каплей по холодному стеклу.
Сейчас - оденусь и пройдусь с тобой немножко,
по небу облаком с тобою проплыву.

По лужам пробежим короткой рябью,
надуем парус на бумажном корабле
и поплывём, и я пообещаю
любить тебя и помнить о тебе.

В лицо нам встречный ветер бьёт колючий,
с ресниц сдувая позолоты пыль
А я, как знал, и взял на всякий случай
с собой вина плетённую бутыль.

За этот день и за твои соблазны,
за красоту и обострённость чувств,
за то, чтоб встреча не была напрасной,
и за твою невиданную грусть -

на брудершафт мы пьём и не пьянеем...
Бутыль пуста. И нам пора домой.
Не торопясь идём мы по аллее.
... Я знаю, ты прощаешься со мной.


Рецензии