Стулья

Ход моих мыслей решил добродушно подкинуть идею.
Девушка , довольно таки невзрачного вида, невысокого роста. Как все. Среднестатистический человек. Не зная ее лично, я никогда бы не отследила ее взглядом на улице.
Я никогда не задумывалась, как люди приходят и уходят из жизни. Это похоже на какое то помещение. Твои воспоминания/чувства/душа - это и есть это помещение, комната. Каждый человек появившейся в твоей жизни, заходит , ставя стул, и сидит до определенного момента. Когда человек покидает тебя, а стул остается.По мере привыкания к нему, к этому человеку, стул сложнее убрать. И вот ты ждешь, когда хозяин стула вернется, сядет и улыбнется, своей неповторимой улыбкой. А он уже не придет. Никогда..
И вот, эта девушка, сейчас стоит у доски и смотрит, хотя даже всматривается в лица каждого. Чтоб как можно точнее запомнить каждую черту, каждую эмоцию и картину в целиком. Потому что она уходит и уже никогда не вернется.
А её стул, так и останется свободным.


Рецензии