***

Скрипучий, душный вагон -
Стечение ста обстоятельств,
Как сцена и публика он,
Для сотен случайных вмешательств

Звенит мерно стыками дней,
Безликий, из сотен похожих,
Он словно на страже дверей,
Сокрытых о грубых прохожих.

Ив этом туманном бреду,
Я тоже закрыт, тоже против!
Поэту, увы, на беду,
Спасибо, что сели напротив!


Рецензии