***

О, как же много сказано об этом,
Любовь и расставанье в тишине,
И нет дороже ничего под звездным светом,
Или под мутным шорохом и ветром при луне.

Исписаны, изорваны поэты,
Лохмотьями висит усталый дым,
Но находить на все свои ответы,
Даровано лишь только молодым.

Они не скованны болезнями и горем,
У них морщин по пальцам перечесть,
Они и в холоде или под летним зноем,
Уверены в одном – что счастье есть.

Оно не близко, нет, оно не рядом,
Но где-то есть всего одно для всех,
И не увидеть даже ясным взглядом,
Его тому, кто скажет – счастье грех.

Оно есть в остывающих постелях,
Где юный дух, чарующ, даже лих.
Оно есть в завывающих метелях,
Когда стук сердца, даже слишком, тих.

Его, как украшенье, носят дамы,
Как маленький кулон или как веер,
А на груди вздымающейся раны,
Оставлены любовью, без сомнений!

Оно в тетрадях рвущихся стихами,
И в невзаимном сломанном ответе.
Оно тихонько ходит между нами,
А мы за ним на света край, как дети!

Возможно, в юном сердце есть те ноты,
Что струны петь заставит и на миг,
Не на секунду, а на соту сотой,
Увидим счастья истинного лик.

И темным утром, сбившись в одеяле,
И тонком дыме новой сигареты,
Мы каждый вслед за счастьем убегали,
Без веры в уже данные ответы.

А вслед за нами приходили: холод,
Тоска и боль, разбитого тепла,
Но нашим храмом становился город,
И его серые бетонные тела.

Он словно кит, проглотит наши страхи,
И завернет в дворы и украшенья,
Он сотворит на этом сером прахе,
Для нас мосты и новые крушенья.

А мы запомнит только те мгновенья,
Когда весь мир обнят твоей душою,
Когда нет ни малейшего сомненья,
Что этот миг со всеми, как с тобою.

И мокрый шелк, что липнет и ласкает,
А губы шепчут жарко, жадной страстью,
Тогда-то в человеке возрастает,
Та тяга к всеобъемлющему счастью.

А мы, поэты, только воспевая,
Запомним дам, их руки, поцелуи,
И после свое чувство убивая,
Мы помним их, любя уже другую.

О, как же много сказано на свете,
И все слова, растают словно дым,
Ведь счастье рядом, ну а мы, как дети,
Бежать дано лишь только молодым.

И в тот момент, на жизненном пути,
Когда победу обреет любви коварство,
Ты вдруг поймешь, что снова не уйти.
Ты вынужден теперь с утра остаться.

И после всех напутствий и падений,
Тебе покажется простым и очень ясным,
Что даже без каких либо сомнений,
Остаться можно навсегда несчастным.

Простите нас разбитые сердца,
Простите те, что встретил на пути,
Простите юные красивые… Лица,
Не видел я пока что у любви…

Я подожду, я буду вдаль смотреть,
И мир для молодых – всегда игра.
Пока от счастья можно умирать,
Всегда я буду уходить с утра.

Ведь сердцу жить дано, как биться,
Недолго оставляй его пустым,
Оно за миг способное влюбиться,
Дано, как истина, и только молодым!


Рецензии