Перчатка брошена, опущены забрала...

Перчатка брошена, опущены забрала -
Два рыцаря выходят на турнир,
Ах, леди белорукая, коль знали б,
Что в одиночестве продолжите Вы пир.

Подняли копья, кони в изготовке,
Взметают землю и огонь из-под копыт,
Но у наемника один патрон в винтовке -
Сегодня милый будет ваш убит.

Ах, белорукая, а он ведь верил в сказку,
Но век двадцатый поигрался с ним.
Простите его храбрость, яростную ласку,
Его любовь, проигранный турнир.

17.12 1998 год


Рецензии