***

Опадают мертвые листья, как чешуя высохшей рыбы,
Они стали бы снова живыми, если только смогли бы.
Устилая черную землю на поле безмолвной брани,
Своими полу-гнилыми бездыханными, но телами.

Падая, как на плечи рожденные этим летом,
Они - мертвые наши дети, дети не видят света.
Дети падают навзничь, их обнимает небо.
Мертвым, маленьким людям не хватает тепла и хлеба.

Ложатся слоями лица, и не передать словами,
Как сны нарушают люди уверенными шагами.
И мир содрогнется снова, как под ударом плети,
Когда умирают сотни, когда умирают дети.


Рецензии