***

Как много грязи стало в мире, как мало чистого тепла,
Мы, утопая в своем жире, вдаль тащим потные тела.

Нас плеть не гонит, не спешим, на нашем веке много срока,
Господь, побудь, не утешим, как мы по воле злого рока.

Мы под крыло, иль под каблук, безвольно значит беззаботно,
Свою готовы жизнь отдать, тем, кто солжет – кому угодно.

Мы стадо глупого скота, в цепочке серой, просто звенья,
И вместо сердца пустота, желанье жрать замес-то мненья.

И пусть мы блеем громче всех, и пусть мы гадим как живые,
Нас поднимают лишь на смех, другие, псы сторожевые.

Пока бредет неспешно стадо, покуда вычищен загон,
Мы не покинем, нам не надо, жить, как в тюрьме для нас закон.


Рецензии