Девочка - весна

ДЕВОЧКА ВЕСНА

(Из книги "Люблю я Русь!",
 из цикла «О любви»)            
Музыка С.Соловьёва

Весёлая причёска,улыбка,словно май,
Такая вот девчонка,хоть от любви сгорай.
Взлетает,словно птица,на улицах Москвы,
Ну,как тут не влюбиться,Ну,как тут
не влюбиться,Ну,как не сжечь мосты?!

Припев:
Глазки угольками радостно горят,
Брови её дугами и простенький наряд.
Лёгкая и славная,словно ветерок,
С нежною прохладою чистый ручеёк!

А я,лишённый лоска,уставший жду трамвай,
И слушаю,как звонко над миром правит май.
Как в воздухе искрится,весь в зелени листвы,
Весенний день столицы,Весенний день столицы,
И девочки-весны!

Припев:

Я таю,как из воска,растаял весь,считай,
И слушаю,как броско,красиво цветёт май!
Пусть грех мне тот простится,Хоть
чувства не просты.Что смог я вмиг влюбиться,
Что смог я вмиг влюбиться на улицах Москвы!
Припев:
А.Бочаров.
1998.               


Рецензии