Свой путь

    СВОЙ ПУТЬ

Я позволю себе быть собой,
быть свободным от странных иллюзий,
дружно жить с несуразной судьбой,
не касаясь неведомых судеб.

Сколько мимо народу прошло –
приходили и вновь уходили
те, с кем было порой тяжело,
кто тревогу и боль приносили…

Те, с кем было легко говорить,
даже петь, даже пить откровенно,
расставались на грани зари,
забываясь – почти что мгновенно…

Те, кто в жизни остался совсем,
и, уйдя, до сих пор остаётся,
не создав ни поэм, ни проблем,
кто друзьями обычно зовётся…
 
Только с ними есть смысл бытия,
только так я остался собою,
только с ними светлеет земля,
только вместе мы сладим с судьбою.

Я, конечно, давно не герой –
потускневший старик непутёвый,
но сумею  остаться собой,
постигая  иные основы…

Пусть другим  - молодым, озорным,
эта мудрость придётся не кстати,
я скажу накануне весны:
в жизни каждый по-своему платит.

В жизни каждый находит свой путь,
свой очаг, где подводит итоги,
и потом будет поздно свернуть,
изменить направленье дороги…


Рецензии
Достойные,мудрые,интересные стихи.Есть над чем задумаься.
Пусть на Вашем пути всегда,горит,зелёный!:)
С уважением. Алёна.

Алёна Главацкая   29.11.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим творческим фантазиям.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.