La Fee Verte

Ах, веро'никовый нектар,
ах, мелисса, кинза, полынь -
ах, отведай-ка, милый, дар, ах,
    ласковой феи...

    Брел я втемную, брел, почти не разбирая пути,
    всеми четырьмя увязал в том, что - навстречу.
    Было мне еще далеко,
    силы оставляли, но в шаге до
    отчаянья окликнул меня
    девичий голос:

"Тебе, вояжер, сюда,
 налево во мрак и - вниз,
 пожалуй в мои, чудак,
 чудо-трофеи.
 Веро'никовый нектар,
 лакричка, аир, анис -
 отведай-ка, милый, дар
 ласковой феи..."

    Обнаружилась рядом дверь, за ней вела в погребок
    лестница, крутая, как жизнь, жизнь по наклонной.
    Не было внизу никого,
    я - назад, но тотчас лицом к лицу с той
    встретился, чей голос меня
    прежде окликнул:

"Ладони мои полны,
 целительного вина,
 не сбитень из бузины,
 травы-шалфеи -
 веро'никовый нектар,
 ромашка и купина -
 отведай же, милый, дар
 ласковой феи..."

    И припал я к полной горсти, лакая жидкий смарагд,
    пил я эликсир ее, как горлица - воду.
    Дивные одно за другим
    дивы представали, и все на свете
    значило не много, куда
    меньше, чем голос:

"Триумф, что всегда с тобой,
 удача из под полы - я.
 Фенхель и зверобой
 в этой купели,
 веро'никовый нектар,
 мелисса, кинза, полынь -
 отведай же, милый, дар
 ласковой феи..."

    Пронизало солнце листву лишь, я очнулся от сна,
    донага обобран, среди чащи безвидной.
    Мне бы и печаль - не печаль,
    только за какой накануне грёзой
    брел я, торопился, спешил -
    право, не помню.

 Веро'никовый нектар,
 мелисса, кинза, полынь...
 И разве не щедр дар
 ласковой феи?
 Владыка или валуй
 не бойся и не волынь,
 испробуй-ка поцелуй
 ласковой феи.

    Испробуй же поцелуй
    ласковой феи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.