Из Советского Союза Родимый край

  Родимый край!
  Нет ничего на свете краше
  Булыжных мостовых
  И серых бликов башен,
  Косящих переулков,
  Где низкие дома,
  Базарных дней весёлых,
  Когда народу тьма...

  Родимый край!
  Ты всё такой же нежный,
  Заброшенный,заглохший,
  Но преданный и прежний,
  Родные ветерочки,
  Знакомое окно...
  Как долго здесь я не был,
  Как долго и давно...

  Родимый край1
  Мой город ветхий,древний
  В кругу лесов и пашен,
  Он тих среди деревней,
  Синеющие дали,
  Зелёная река,
  Задумчивые ивы
  С печалью на века...

  Родимый край!
  С закатом в тёплый вечер,
  Проезжие дороги
  И радостные встречи,
  Осенние рябины,
  Весенняя пора,
  Цветение черёмух,
  Росистые утра...

  Родимый край,
  Навеянные думы,
  Забыть тебя нельзя,
  Об этом и не думай...
  И если ты уехал,
  Гоним лихой судьбой,
  То к другу ты вернёшься
  В заветный край родной!..

             1949


Рецензии
Свободно льется радость нежной встречи –
Душевный стих в морозный зимний вечер...
Хорошо!
Всего доброго.

Лена Лях   11.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!
Взаимно желаю доброты...

С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   11.12.2012 22:41   Заявить о нарушении