Рыжий сон

Был я рыжим, конопатым,
И стеснялся, и краснел.
Как я в детстве врал ребятам,
Если прихвастнуть хотел!

Дырки я носил в карманах,
Одноклассников смешил,
Бунтовать стал слишком рано,
С хулиганами дружил.

Вырос я худым и длинным,
Но с улыбкой до ушей,
Пиво полюбил и вина
Я в компании друзей.

Испарились конопушки,
Поступил я в институт,
Появились вдруг подружки,
Счастье в несколько минут.

Очень скоро я влюбился,
Рыжий волос потемнел,
Я побрился и женился –
Стать взрослее захотел.

Промелькнули злая служба,
Встреча и развод с женой,
Не случилась с сыном дружба,
Я – такой, а он – другой.

Полетела, покатилась,
Завертелась, поплыла
Жизнь, которая приснилась,
И которая была…

Стал я важным и угрюмым
С острой рыжей бородой,
Помогает рыжий юмор
Мне сегодня быть собой.

В рыжего влюбилась дочка,
Или – любит он ее?
Рыжая мурлычет кошка
У дивана моего…

Был я рыжим, конопатым,
И стеснялся, и краснел.
Как я в детстве врал ребятам,
Если прихвастнуть хотел!

19 ноября 2012 г.


Рецензии
о-о... Рыжие -это особая каста!!!

Инга Ружа   10.01.2013 17:24     Заявить о нарушении
Есть такой мой старый кэвээновский анекдот.

На Востоке мудрецы говорят: "Бойся рыжих и лысых!"
Внук переспрашивает: "Дед, а что будет, если рыжий и лысый одновременно?"
Старик почесал голову и отвечает: "Октябрьская революция".

Так что теперь я каштановый! Спасибо, что заглянули в гости. :)

Александр Демьянков   10.01.2013 17:35   Заявить о нарушении