Я научился лгать, что сбросил два крыла...

Разбросан взгляд среди красивых губ,
Притянут суетливо многими глазами.
Я научился лгать и веять ложь как знамя,
И поступать с любимыми как Брут.

Я научился лгать так просто безыскусно,
Как верил в воскресение Исус,
Я научился лгать как сладок вкус
Губ нелюбимых - поцелуй искусства.

Я научился лгать, что сбросил два крыла
С больной спины, заноженной  распятьем.
И с вожделением и злобой сдерну платье
С той, что зовет во искус лжи и зла.

16.12.1999 год


Рецензии