Свободною волей

Свободною волей.Спокойным дыханьем,
Сердцем открытым для чувств.
Я Миру, Души  своей покаянья,
C трудом  возвращаю груз.
И громким,как выстрел,
Мне кажется слово.
О том,что я слишком черства,
Ещё не созрела...Ещё не готова...
Любви подобрать слова.
Мне надо не много,мне хочется каплю...
Тепла...От которого Свет.
Так сложно порою выбрать дорогу,
И верный  найти ответ...
И я защищаясь и скалюсь от боли,
Кидаюсь на всех и вся.
Своей добровольной защитной роли,
Не замечала,а зря...
И не ощутив ,что давало ломку,
Грузно поднявшись с  колен.
Я мести своей зарядила винтовку,
Чтоб  слабость не брала в плен.
Мои компромиссы,как шрамы на теле.
Задача не из простых.Боитесь меня?
Я другая на деле! Хоть с виду злее всех злых!
И мышкою в норке от страха застыла,
А вдруг не поверят ? Вдруг!
И дверцу  плотней за собою  закрыла,
Новый рисуя круг.
Моею задачей-лозунг расхожий...
У Бога попроще - Быть.
Не надо предвзято,не нужно построже..
Просто себя простить.


Рецензии
Замечательный стих!))) Понять и простить, самих себя - сложней всего))

Лютинский Алексей   25.11.2012 01:40     Заявить о нарушении
Это так и тема и в стихах и в жизни не простая)

Алиса Толкачева   02.12.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.