Лебединая свадьба

(прожившим вместе 22 года)

Есть даты юбилейные солидные и важные
С оправою серебряной и даже золотой.
А началось всё с «ситцевой»,
А через год – «бумажная»,
А после всё цветочные и цвет у каждой свой:
Сиреневый и розовый,
Мимозовый, тюльпановый
И просто васильковые как детские глаза.
И страстные, и нежные,
И просто долгожданные.
И чем навек запомнились пересказать нельзя.

Ступеньки деревянные, скрипучие и мелкие,
Вели  мосточком  временным до первого крыльца,
А дальше простирается,
Не каждому заметная,
Дорожка лебединая, взмывая в небеса.
Внизу ступеньки хрупкие
Стеклянная с фарфоровой
И вот уж до серебряной совсем крылом подать.
Лететь всё выше парою красивою и гордою! –
Чего ещё лебёдушкам влюблённым пожелать?

2010-10-22


Рецензии
Хорошие зарисовки... Искренние.... Удачи, Андрей.

Сергей Колногузенко   22.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Это стихотворение - поздравление друзьям с 22 годовщиной свадьбы. Жаль, что они теперь живут далеко. Но живут дружно с детьми и внуками.

Андрей Анатольевич Калинин   22.01.2021 19:09   Заявить о нарушении