Желать друг другу счастья... стих

Желать друг другу счастья-хорошая примета.
О нём не мало сказано и песен перепето.
Так где же счастья Родина и как туда добраться?
И что такое счастье-хотелось разобраться.

Ответят все по-разному,рецептов очень много
И в ту страну счастливую у всех своя дорога.
Один про деньги скажет вам,другой -про дачу с яхтой,
А третий,что в любви оно сияет очень ярко!

И вроде,всё мы знаем,что делать и как жить,
Усиленно желаем друзьям счастливым быть.
Но почему тоска в глазах,то горе,то беда?
Как страшно,но привыкли-что ,видно,не судьба.

Мы сильные,красивые,ну что ж нам ,люди,надо?
Понять,что на пути к нему МЫ -главная преграда.
Привычка жить несчастными,с мечтами некрасивыми,
Привычка насмехаться над немногими счастливыми.

В колёса ставить палки,не радоваться ближним.
Завидовать и злиться-забыли о Всевышнем.
Быть может,нам с собою сначала разобраться
И осознать-всё в жизни чрез нас должно меняться.

Нужны поступки славные,красивые дела,
А нам бы только говорить красивые слова.
Не говори,а помоги,порадуй всех собой,
Для счастья надо этот мир наполнить добротой!

Вернуться к месту,где сошли с дороги на болото,
Там указатель подменил рогатый,чёрный кто-то.
Мы не заметили подлог,отправились в тупик,
В душе построили забор высокий в тот же миг.

Отгородились от Отца и слушать не желаем,
Он говорит:"Для вас Земля,её даю вам Раем!
Основа счастья есть любовь и к миру и к  себе!"
Сломать забор иль пусть стоит?-решать тебе и мне.

Реши сначала,кто ты есть-Сын Бога или раб.
Ты для чего на свет пришёл-за счастьем или так?
Ну,а когда ответ найдёшь,легко определить,
Как дальше жить тебе,мой друг,
И как счастливым быть.


Рецензии