Крадущийся апрель

Не уйти в день вчерашний за беглым мне мартом,
Вновь крадётся в ночи акварельный апрель –
На холстах занавешенных окон с азартом
Растворяет всю хмарь пролетевших недель...

В зеркала луж рябящих столбы с фонарями
На проспектах глядятся, грязь стынет в ногах,
Окропляются редкими крыши дождями
И ветра самочинствуют в тихих дворах...

В этом времени года – свой шарм мимолётный:
Монохромных сюжетов немой хоровод,
Дух весны в повсеместных скитаньях бесплотный
И чуть зябнущих птиц меж ветвей первый слёт...

2022



Sneaking april

I can't run in yesterday for fugitive March,
So again, watercolor April sneaks into night –
On canvases of curtained windows with ardor
Macerate all the haze of last flyed weeks...

In mirrors of rippling puddles poles and lanterns
Looks from avenues, dirt gets cold at the feet,
Rare roofs are sprinkled with shallow rain
And winds arbitrarily in quiet courtyards...

This time of year has its own fleeting charm:
Slow round dance of monochrome muted pictures,
Ethereal spring spirit in ubiquitous wanderings
And chilly birds first gather among branches...

2022


Рецензии
Чувствуется дыхание весны, Владимир.
Доброго дня!

Александр Шелехин   10.03.2024 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.