Путь жизни

Ах, жизни путь, калейдоскоп мой резвый
     Курьёзных дел и злых страстей,
     Не всем угодный и любезный,
     Но ставший тем стократ ценней:
     Пока ж для света в утешенье
     Велась со временем игра,
     Одно я знал обремененье –
     Быть чуть счастливей, чем вчера!
 
Прощанья с вольной юностью отсрочка –
     Вот преткновенья камень мой,
     И коль не ставится всё точка
     В её истории шальной,
     То пребываю я душою
     Моложе сверстников любых,
     И не решусь предать покою
     Задумок буйство озорных!
 
Как в день последний жил я год за годом
     И о минувшем не жалел –
     Стяжав все блага мимоходом
     И славя чинный свой удел:
     На что роптать, когда любого
     Близки мне возраста мечты
     И мира радости земного
     Незамутнённой чистоты?
 
2018



Life’s way

Ah, life's way, my frisky kaleidoscope
     Of curious affairs and evil passions,
     Not to everyone is please and amiable,
     But hundred times more valuable with it:
     While for secularity in consolation
     Was played my game against time,
     One thing I knew was true burden –
     Be little happier than yesterday!
 
Postponement of farewell to free youth –
     Here is my stumbling stone,
     And if everything is not put
     To point of her crazy story,
     I dwell in my soul so far
     Much younger than any peers,
     And won’t dare to give peace
     To riot of mischievous ideas!
 
Like last day I lived year after year
     And didn’t regret about past –
     With all benefits in passing
     And glorifying sedate destiny:
     What to grumble on when anyone
     Age dreams are close to me
     And many earthly sweet joys
     With their unsullied purity?
 
2018


Рецензии
У каждого свой путь в жизни. Пусть будет все прекрасно!
С добрым летом.

Ирина Рудзите1   30.06.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.