Я не боюсь...

Камнем на сердце упала грусть,
Волнами захлестнуло солнце,
Бледной усталости гордый груз
Лижет тень. Я не боюсь.

Тихого прибоя гладь
Нанесла рисунок сзади,
Чтобы в нем все рассказать,
Теплых слов на счастье дать.

Взглядом нежным, как луна,
Осветив твою дорогу,
Соло запоет струна:
Ты не сможешь быть одна.

Сколько ветреных вершин
Закружили наши души,
Ты возьми с собой кувшин –
Выбери из сотен кружев.

Легкой гаванью уста,
Нас затянут, риф коснувшись,
Нимбом светлым у моста
Буду ждать тебя, проснувшись.

 Только не держи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.