Подснежник

               
Когда земли коснулся первый луч,
Что обронило солнце на рассвете, 
Не знал никто весенним утром этим,   
 Как рад подснежник первый был теплу.

Сквозь серебро жемчужных покрывал
В своей широкой колыбели снежной
Он вверх доверчиво тянуться стал
И улыбнулся небу безмятежно.

Он солнце полюбил и, расцветая,
Поверил в то, что он на свете нужен.
Все выше он тянулся, раскрывая
Свой колокольчик солнцу, словно душу.
 
Он рос, и с каждым днем росла любовь
 Она одна сквозь муки пробивалась,
Когда под грубым сапогом смешалась
Вдруг с липкой грязью нежность лепестков.

 А тот, кто наступил, ушел, не зная,
Что, растоптав любовь и жажду жить
И в слепоте того не замечая,
Нельзя счастливым в этом мире быть.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне понравилось!

Сережа Макаров   19.11.2012 17:21     Заявить о нарушении