Колобок

Румяный , сладкий колобок -
Он ни низок, ни высок.
Он повсюду круглобок.
С окна, скатился на лужок.
Убежал от всех, в лесок.

Встретил, серого зайчишку.
Волка и большого мишку
Встретил, рыжию лисичку -
Плутовку, хитрую врунишку.
Про это всё, писали книжку.

Как на нос, он ей присел.
Громко,песенку пропел.
Оглянуться не успел:
- Хитрый зверь, его уж сьел.
Он лисою, был обманут:
- Вот такой, его удел


Рецензии