Д. Г. Счастливей всех

Д. Г.

«...Улыбка вспомнилась мне ваша,
И вмиг усталость позабыл:
Едва испив восторга чашу,
Я вас побаловать решил.
Кого б так искренне любил?
Кому писал не меньше б оды,
Перечеркнув хоть век свободы?
Кому б такое говорил?»
И вот я к делу приступил.

Так просто – словом удивляя –
Вдали от праздности страстей
Осознавать, что забавляю
Я музу множеством идей,
Достойных избранных людей,
Что предстают порой признаньем
Иль дерзновенным пожеланьем
Средь легкомысленных затей
От самых преданных друзей...

«О чём порою в шутку грёзы
И все мечты наедине?
Иль беспардонный смех сквозь слёзы
Вразрез унылой тишине?
Ах, сколько радости во мне
Нередко бурно пробуждалось,
Когда столь явным всё казалось:
Тонуть в забавах и вине
От хлопот будней в стороне...

До сотни прочих видов счастья
В моём сознании живом –
Что расстоянье рвёт на части
И с чистым встречи ждёт листом…
Но с вами год лишь я знаком;
Момент придёт, поверьте, снова:
Одарит вас кудесник слова
Иным возвышенным стихом –
В дуэте с пламенным пером!»

2015



D. G. Happiest of all

D. G.

«...I remembered your smile
And in moment forgot fatigue:
Having barely drunk cup of delight,
I finally decided to pamper you.
Who would love you so sincerely?
Can wrote no less than ode,
Having crossed out at least century
Of freedom? Who can hear it from
Me?» So I got down to labours.

So simple – surprising with words –
Far from everyday idle passions
Realize that I'm truly amusing
My dear muse with many ideas
Worthy chosen people in my life
What appear at times as recognition
Or bold and audacious wish
Among frivolous undertakings
From most devoted friends...

«For what sudden joking dreams about
And all reveries in lonelyness?
And impudent laughter through
Tears contrary to gloomy silence?
Oh, how much joy is in me
Sometimes it woke up violently
When everything seemed so obvious:
Drowning in big fun and guilt
From hassle of everyday life aside...

Up to a hundred other types of
Happiness in my living mind –
That distance is tearing apart
From clean sheet waiting for meeting...
But only I have known you for year;
Moment will come, believe me, again:
Magician of word will give you
In another sublime beauty verse –
In duet with fiery feather!»

2015


Рецензии
Видимо, эта женщина однажды реально сделала вас счастливым...

Юрий Пиколев   23.06.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.