баллада о разбитых осколках

                Хрустальные чувства в хрустальном бокале,
                И нежность хрустальную боги послали.
                Всё хрупкое, нежное, насквозь седое,
                Любимое мною, такое родное.

                Держала в ладошках и мелко дрожала,
                Из жизни той прошлой тебя я узнала.
                Хотелось испить из хрустальных бокалов
                Немного любви в сновидениях алых.

                И ты хрусталя не жалел для любимой,
                В сверканьи хрустальном я стала бессильной,
                Взял в сильные руки и шёл за мечтою,
                Меня целовал, насладившись игрою.

                В разбитых осколках лежать очень больно,
                Простила Душою я грех тот невольный,
                Кто бросит в нас камень? – о да, искушенья.   
                Но я не забуду те чудо-мгновенья.

                Я буду стоять перед Богом когда-то,
                В хрустальных осколках я стала крылатой,
                Хрустальная нежность… я вижу прощенье,
                Я сильно любила… ты был вдохновеньем.


                Хрустальные чувства
                Галина Римская
                http://www.stihi.ru/2012/11/18/5905




баллада о разбитых осколках



Гранитные мысли в гранёном стакане
(не много, конечно, но дно прикрывали).
Креплёное, свежее, с запахом хвои,
Любимое нежно, такое родное…

Сжимала стакан, но ладошка дрожала.
Так жизнь проходила, а я познавала
Желание пить из гранёных стаканов,
А после любить в сновидении пьяном.

И ты пузыря не жалел для любимой,
Я стала бессильной от звона и дыма,
Меня ты поднял и понёс за мечтою,
Потом целовал, уколов бородою.

В разбитых осколках лежать очень больно…
Я, как говорят, согрешила невольно.
В стакане гранит завершает круженья,
Забуду ли я эти чудо-мгновенья?

Поставят меня перед Богом… Тогда-то,
Хоть буду в осколках, хоть буду поддатой,
За всё получу я у Бога прощенье –
Ведь я не печатала стихотворенья!


Рецензии
читал я об одном поете... Тот тоже баллады любил творить. Особенно ему удалась "Баллада о Гавриле"...

Коль нет таланта, не пиши...
Живи в глуши своей души...
Уча других взгляни в себя,
Там зависть лижет мрачность дня...

Игорь Геннадьевич Славин   10.03.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.