Демон

Что у меня в душе? Там настоящий демон.
Бессмертный кровопийца и обыватель мой…
Давно он поселился там и уж расставил мебель,
И оттого душе моей не отыскать покой….

Он просто сумасшедший, то пьет, то просто злится…
То бьет свою посуду, осколки раскидав…
Куски стекла влетают в расплавленное сердце…
И сердце кровоточит,  боль снова распознав…

А я его жалею.  Лечу его с похмелья. 
Когда он снова бредит, уговорю поспать…
У демона глаза красивые такие…..
И золотые кудри. И может он летать….

И утром с ним мечтаю, что сон сегодня в руку…
И вместе с ним посуду по пьяни колочу…
Все дело в имени. Я демона зову Любовью.
И расставаться с ним ни капли не хочу!


Рецензии
Отлично, Оль! По смыслу весьма и весьма хорошо...
Перепиши последнее четверостишие - рифмовку, а то корявенько как-то... А так просто умка!

Екатерина Мягкова   19.11.2012 22:38     Заявить о нарушении
Последние пару строчек... согласна, заметила.... Спасибо!

Оля Подгурская   20.11.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.