Вечер мягко на листья садится

Вечер мягко на листья садится,
Где-то слышны гитарные звуки,
Я уснуть не могу, мне не спится
Под унылые песни разлуки...
Только звезды других мирозданий,
Как гирляндовой россыпью блеклой
Беспардонно прессуют сознанье,
Будоражат души моей пекло...
Атмосфера сиренью разлита,
Я не сплю, но быть может, приснится,
Что в созвездиях ждет Аэлита
Своего ненаглядного принца...
А на Земле - кинжальные синкопы:
Дела, проблемы, бешенные темпы,
Болезни, биллы, жулики и копы,
Цена, бензин, сардельки на фудстемпы!
И комары летают и кусают,
Но все равно медведь их не боится:
Ведь комары стабильно голодают,
А у медведя есть и колбаса, и пицца!
В объятиях мужских проснулась Зинка
И среди темной ночи четко слышит
К замочной скважине соседская блондинка
Ноздрей прилипла вся и с любопытством дышит.
Турбины рев свирепый и натужный,
Кромсают небосвод пилотов орды,
Летят туда, где быть им срочно нужно,
Где море, скалы, бабы и фиорды.
А на задворках оголтело «барды»,
Расцветив фальшью струнные аккорды.
Хрипят про миллионы и «мильярды».
И про любовь хрипят кривою мордой.
И кажется, что нету человеков
-Везде шныряют клоны из пробирки
Потомки криминально-пошлых зэков
Они и в сыре видят только дырки...
Зачем мне эти страсти без Матфея
И плачуще-поганая харизма,
Я и сейчас от лозунга балдею
Про рай, что при военном коммунизме!..
Зрачком лупатым, прострелив подушку
Насквозь, два раза, словно пистолетом.
Ищу свою любимую подружку,
Чтоб с ней играться этим жарким летом..
А жизнь течет... Быстрее и смелее,
Смывая враз дождями негатива тень.
И снова праздник, свадьбы, юбилеи.
И дарит радость каждый новый день…
Вечер мягко на ветки ложится,
Где-то слышны гитарные звуки.
Я уснул, и во сне долго снится
Ночь, качели... и женские руки...


Рецензии
Интересное произведение с жизненными проблемами,
душевное, с внутренним чувством! Понравилось, благодарю!
Удачи Вам, счастья, сказочной любви, взаимности, радости,
здоровья, вдохновения, творческих успехов!!! Мир Вам!!!
С уважением.

Агафи   15.02.2017 07:24     Заявить о нарушении