Сквозняк

Закроем дверь, она скрипит которую неделю..
И даже не недели - целый век.
Как долго ж зА нос ты водить умеешь,
Мой драгоценный лживый человек!

Как могут ласково вот эти руки
К груди [пустой совсем] прижать!
Нечеловеческие - слышишь? - муки
Их напускное благородство сознавать...

Не знаю, может вам больней когда-то будет...
Мое отсутствие хлебнете вы вдвойне.
Но пусть найдутся (как и я) с сердцами люди
Прикрыть ту боль ладошкою вполне.

...И вечер. Суетно опять у входа
В метро - как судьборубка, жернова.
Осенняя, сквозливая погодка.
И я как вы - гола, одна, жива.


Рецензии