Ты меня ограничил в творчестве

Ты меня ограничил в творчестве,
Словно запер одну в квартире.
И никто в этом грязном мире
Не постиг моего одиночества.

Ты кричал, что искусство нищее.
Запрещал мне слушать Баха.
Ревновал к Левенгуку и Ницше,
Относясь ко всему без страха.

Ты похож на других, к сожалению,
На ценителей общего мнения.
Люди нового поколения
Позабыли о лучшем времени.

Не дано им понять, как прекрасен
Этот свет без стандартных оков.
Не дано осознать, как опасен
В старину был обычный ров.

Все, что старо, для них не ново,
Все, что серо, для них не цветно.
Этот мир стал, заполнен клонами,
Всем, кто мыслит чужими шаблонами.


Рецензии
Вот этот стих можешь рассказать на литературном вечере!
красивый! или "я хотела бы стать поэтом"

Мэри Гуд   23.12.2012 00:00     Заявить о нарушении
Как вариант. Я все-таки склоняюсь к Письму из прошлого..

Татьяна Гнатюк   23.12.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.