Что нам диктует жизнь?

Что нам диктует жизнь?
(Порой не замечаешь)
-Быть птицей перелетной,
Порхать то там, то тут?
Хранить в душе экстаз,
В котором ощущаешь,
Уже в который раз,
Миг сладостных минут?
Событий новизну
И риск в узлах контактов
-Что может предсказать
Восточный гороскоп?
Вот если бы дерзнул
Нестройность разных фактов
Он прочно увязать
В один калейдоскоп...
Пусть будет все, как есть
Смертельная опасность,
Как праздник - долголетье,
Салюты, фейерверк,
Рожденье, жажда, месть,
Глубокой тайны ясность...
Пусть старое столетье
Сменяет новый век!
Пусть празднует Весна
В соцветиях жасмина
Победу вечных чар –
Любви и Доброты!
И пусть, не зная сна,
Несет неутомимо
Всем нам, как божий дар,
Улыбки и цветы!


Рецензии