нет большей беды - хоронить сыновей

                В день похорон Геры.

Побелевшие пальцы сжаты до боли.
Мать еле стоит, не бывает мертвей.
Не выплакать, не выкричать горе.
Нет большей беды – хоронить сыновей.

Сердце бередят друзья и подруги.
Живые, здоровые, грустно  стоят.
А мать и отец в траурном круге.
В груди разливается скорби яд.

Смертельный недуг   не щадил, и угробил.
Грызёт душу горькая, злая вина.
Мать ищет причины, а час уже пробил,
За ней нет вины, но страдает она …

Печалью  душа,  кровоточащей раной
Всегда будет ныть, неподвластна годам.
И не забыть, не залить валерьяной,
Безмерное горе отдавши крестам.


Рецензии
Алла, спасибо Вам за прекрасное, очень болезненное произведение.

Потрясающе!

С уважением,

Ас Спиннинга   23.05.2017 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи и творческих успехов.

Алла Аулова   30.05.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.