Предзакатный город

Хотел найти я город предзакатный,
В котором все надежды и мечты,
Окутали проспекты и мосты,
Где дух царит свободный и отрадный.

Там чисто и светло на удивление,
Нет мусора, нет грязи, и в душе,
Не отыскать ни одного сравнения,
Покрытой златом уличной меже.

Там солнышко укрыто облаками,
И мягким светом не терзает глаз.
Ласкает нежно редкими лучами,
Фасады умозрительных террас.

Там люди не испытывают скуку,
И друг на друга злобы не таят.
В любой беде протянут в помощь руку.
Детей лелеют, престарелых чтят.

Хотел найти я этот город славный,
Но он, увы, находится во сне.
Фантазией рождённый, безымянный,
Под утро как-то раз приснился мне…

Некий предзакатный город,город мечты искал персонаж из произведения Г.Ф.Лавкрафта "Сомнамбулические поиски неведомого Кадафа".


Рецензии
Изящная бодлеровская эстетика

Холопайнен   22.03.2021 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.