Гимн Союза писателей Дона

                Принят Правлением и утверждён
                конференций Союза писателей Дона
                26 апреля 2014 года.


Мы наследники справных донских куреней,
Гарных пашней и ладного быта,
Просыпается день над страною моей,
Где никто и ничто не забыто.
Ковылям в унисон, под святой перезвон
Слово русское снова и снова
Поднимает на щит боевой эскадрон
Всевеликого войска Донского.

Ни князья, ни рабы – люди вольные мы,
Наши деды «от веку до веку»
Честь свою берегли не склонив головы,
Пополняя державы сусеки.
Мы храним испокон непреложный закон:
«Слово – свету и миру основа!»,
Наш Союз – это дружный, лихой эскадрон
Всевеликого войска Донского!

Музой призваны честно народу служить,
Рождены в колыбели свободы
И приучены славой отцов дорожить,
Что добыта в боях и походах.
Нас зовёт небосклон через фальши заслон,
Посылая заветное слово,
Мы писательский, дружный, лихой эскадрон
Всевеликого войска Донского.


Рецензии
Рада познакомиться с Вашей поэзией, Леонид! У Вас замечательные стихи!

Надеюсь, вспомните ЛитО "Парус" из г. Ейска на вчерашнем фестивале в Тихорецке и Лидию Вдовченко.

Дульсинея Ейская   18.06.2017 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.