Необитаемый остров

На моем необитаемом острове
Столб стоит, глубоко зарыл.
Буду ставить на нем зарубки я
Дней в которые про тебя забыл.

Неделя первая легко миновала
Каждый день не верил я,
Да и дней, в общем-то, было мало -
Поверхность столба нетронутая.

Потом - провалился в сон.
Опасный, кругом голоса.
И все кричат "это он, это он"
И смотрят - прямо в глаза.

Проснулся, сколько дней прошло -
Не знаю, но столбик чист.
Природа, чтоб до меня дошло
Взрастила зеленый лист.

Еще миновало время
И столб обзавелся кроной.
Заполз бездыханный в тень я
Раздумий каких-то полный

О том что душа убогая
Не слышит как поют воробьи,
Что меня научила многому
И Высоцкого вот - полюбил

Что только взгляну в глаза твои,
То тут же взрываю запал.
И больше ничто не мучает -
Комплекс вины пропал.

Что в сущности - все ерунда,
И не важно с кем ты, а с кем я.
Что к черту пустые слова.
Что жаль, что мы не семья.


Рецензии