Отутюженная трость...

В персиковых туфлях
Шлепать по шоссе,
Мокрая, как дождевая губка.
Слушать звуки ночи
В пахнущей росе
И твое заветное: голубка!

Тихо-тихо – оп!
По горячим лужам,
Мыслей караван безбожный – стой!
Кажется, ослеп,
Никому не нужен,
Только, вот, хотя бы раз, но мой!

Лягу прямо здесь,
В центре перекрестка,
Смехом светофоры оглушив,
Ах, взрывная смесь!
Блеск камней наперстка,
Бледный твой румянец еле жив!

Звонко разбегусь,
Разбужу храм спящих,
Эхом безответным разольюсь…
Выйдет серый гусь
В тапочках кричащих,
Вот, пожалуй, с ним и поделюсь.

Видел мой наряд
Цвета изумруда?
Вспышку звезд сияющих в глазах?
Бешенный заряд
Пенистого чуда,
Что играет краской на щеках.

Видел водопад
Из поющих искр,
Нежно опустившихся к руке?
Этот маскарад
Пролетел так быстро,
Словно на расплавленном песке.

Ах, взмахни крылом,
Крякни что ли звучно,
Только не молчи, ты слышишь, гость?
Это – мой паром,
И дымит он тучно,
Словно отутюженная трость.

Обойду кругом
И вприпрыжку ветром
Улицами строгими промчу:
Дикий радо-сон!
В нем строптивым мэтром,
Но поверь, поверь! Остановлюсь…

Ласковая ночь,
Ты любви подруга,
Обласкала волшебством весь мир,
Точно твоя дочь,
Дышит в теле вьюга –
Дождь ведь не последний ориентир.

Преданная тень,
Ты ль мне отраженье?
Или сердца пламенный букет?..
Скоро-скоро день,
Ждать в изнеможенье,
Чтоб беззвучно прошептать:               
                «Привет…»


Рецензии
В персиковых туфлях,
В изумрудном платье…
Ух, какая штучка,
На пароме пляшет…
.....
http://www.stihi.ru/2013/04/21/1265

Владимир Вяземский   21.04.2013 07:26     Заявить о нарушении
Проказник, точно)
Привет пойман.

Аридика Шарм   21.04.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.