Конская океанско-цыганская

Ой, поймите же вы цыгана,
Ой, поймите же вы меня!
Трудно, трудно мне, цыгану,
В море без коня!..
(спел Вячеслав Зяблов, «Цыганская-пиратская»)
=======

Ой, себя ли в том виню,
Что застрял средь океана –
Тяжело же мне, коню,
В море без цыгана.
       Где ж та песня «Ай-нэ-нэ!»...
       Помогите мне, ромалэ!
       Без его гитары мне
       Океана мало!

Где-то в таборе тусит
С черноглазой Милой
И поёт, как Иваси –
Его Мила окрутила.
       Вокруг пальца обведёт,
       Ты не верь, цыган, невесте!
       Твоё сердце разобьёт
       Да на башке с гитарой вместе.

Эх, воспоминания,
Как скакали вместе мы там!..
И по струнам двину я
Да своим копытом.
       Грива не расчёсана;
       Среди этой парусины я –
       Эх, на весь корабль одна
       Сила лошадиная.

Мне б по морю не пастись
По америкам-европам,
А по полю пронестись
Рысью да галопом!
       А потом жевать овёс,
       Не играться в Лаперуза...
       Боцман кильку мне принёс
       С вяленой медузой.
              Вижу я во сне луга
              Да гнедую ой молодку!..
              И не лезет ни фига
              Та медуза в глотку.
Ой, себя ли в том виню,
Что застрял средь океана –
Тяжело же мне, коню,
В море без цыгана.
       Почему так, почему?
       Не могу понять, хоть тресни –
       Я страдаю во шторму,
       А он там пишет песни!..

=)))

2012


Рецензии