B. Высоцкомy

"...ветер пью,туман глотаю..."
В.Высоцкий.
 
До него
никогда
Не пили Ветер.
И струну не рвали
буквы Р-Р-Р.
Что случилось бы
не будь его
на свете?
Кто б воспел бы так
 И эхо, и карьeр?
Кто б так мог
с неповторимой грустью
Петь,что все застряли
в колее?
Он изматывался
этим горьким чувством,
Но на сцене
все звучало налегкe.
 
Он нам пел
Но по большому счету
Вел всегда
открытый разговор.
Не боялся "взять"
любую ноту
И сказать:
“ Я против выстрела в упор.”
Пел он
про штрафные батальоны,
Про бои,
где все "вставало на дыбы".
И еще
про братские могилы...
Дав им песню,
в память,как цветы...
С ним,кто были
не в"бoлонье"
водку пили.
С Мишкой
собирался в ИзраИль.
Про медали,что быку
в Москве вручили-
В шутках был
неповторимый стиль.
В его песнях
вниз спускались боги.
Были и они
впечатлены...
Нам его никем
не заменили.
Да,и к этому,
и не готовы
мы...


Рецензии
Должно бы быть е м у "нашим всем" нового века!


Николай Миластный   24.11.2014 10:32     Заявить о нарушении
Согласен! И в своё время, и в будующем ЕГО талант прикасался и прикоснётся ещё многократно к умам, событиям, свершениям. Спасибо большое за отзыв!
G.T.

Григорий Туровец   24.11.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.