Стена

Темно, ты спишь и видишь сны,
То про любовь, то нет.
А кто-то, стоя у стены,
Спиной ждёт пистолет.

Трамвай скользит по проводам,
Вожатый спит, как ты.
Он видит сны про голых дам,
Им дарит он цветы.

Судьбы превратности тонки,
Здесь каждый пятый -- жлоб,
А где-то щёлкнули курки,
Отправив пулю в лоб.

И пуля-дура понеслась,
На ощупь, в чей-то мозг,
И в волосах запуталась
Кусками алых роз.

Твои соседи -- палачи,
Плывут в потоке слёз.
А кто-то душу залечил,
И, вот, опять -- в разнос.

Автобус едет по шоссе,
Водитель в стельку пьян --
С тупой улыбкой на лице,
Он давит горожан.

А тени пляшут в сером сне,
И, чтобы крепче спал,
Судьбы художник, на стене,
Тебя нарисовал.

Последний шаг, короткий путь,
И так охота жить!
Но невозможно повернуть,
А стену не разбить...

Темно, ты спишь и видишь сны,
А кто-то снова у стены.


Рецензии