Невидимка

               
                I             
              Вечерние сумерки скомканы,
              И светом окна далеким
              Осенняя мгла разорвана               
              Ты льнешь к нему взглядом робким

            Зачем здесь стоишь, прохожий?
            Тот мир за стеклом для избранных.
            Ты гостем в нем быть не можешь.
            Чужим там не будут рады. 

           Он в собственность взят, будь уверен,
           Тот малый кусочек рая.
           Захлопнуты наглухо двери. 
           Там жизнь не нужна чужая.

          За каплю тепла все отдашь ты,
          Как нищий за крохи хлеба,
          Но стать попрошайкой  так страшно,
          Коль им до сих пор ты не был.

        Бежать, не посмев оглянуться.
        Бежать в темноту и стужу.
        Бежать, чтоб обратно вернуться.
        Вернуться, обжечь снова душу.   

       И, в ночь  укутавшись, слушать,
       Как город становится тише. 
       И  знать: ты покой не нарушишь,   
       Твоих шагов не услышат. 

                II
               Невидимкой в ночь
              Гулкую.
              Затеряйся  в  ней,
              Все забудется.
             В  лабиринты снов
             Узкие,
              Где пустые  все
              Улицы.
             Тени за спиной
             Замерли,               
             Ждут, что с ними в ряд
             Скоро встанешь 
             И в судьбе другой
             Краем лишь
            Проходя, следов
            Не оставишь…   

               


Рецензии