Еврейский вопрос

Был бы, Ваня, ты евреем,
то тогда бы мы с тобой
жили вместе в Галилее
иль в Самарии какой.

Мы кошерное бы ели
сало, как взойдет звезда
над землею Израеля,
а трефное – никогда.

Не варили бы козленка
в молоке его козы.
Для любого дошколенка
это, Ваня, там азы.

Ты – в еврейской тюбетейке,
в портмонете шекеля,
а не в драной телогрейке
и в кармане ни рубля.

Подружился бы с раввином,
это, Вань, не навредит,
и тебе в отделе винном
отпускали бы в кредит.

Жили бы при сионизме
с человеческим лицом,
как в ЦК при коммунизме…
Ну, и что с твоим концом?

Там у них на это дело
лазер-гиперболуид.
Чикнули и отлетело,
день-другой, и не болит.

Мне, скажу чистосердечно,
без конца ты, Ваня, дорог,
то есть в смысле бесконечно,
а не в смысле без прибора.

Ну, послушай, Вань, ну, Вань, я
что скажу… кому обидно?
Ты наплюй на обрезанье,
все равно в штанах не видно.

И давно всю правду, Ваня,
я сказать тебе хотела:
он всплывает только в ванне,
а потом лежит без дела.

Не даешь ты мне с размахом
даже, Ваня, помечтать.
Что, куда идти мне? На .уй?
сам иди, е.ёна мать!


Рецензии
Достойно быть отлитым в бронзе

Сергей Коломицын   12.01.2020 16:08     Заявить о нарушении
Да, еще классик интересовался: где, мол, бронзы звон или гранита грань.

с приветом

Любовь Храпешко   13.01.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.