Компьютерная диагностика

Не припомню я дословно,
Да, не так всё это важно.
«Был в твоём роду «гулёна»—             
Врач сказала мне однажды.

—Вот, смотри-ка, на экране,
Тут всё ясно, слава Богу.
Наша техника «на грани»,
Клетки, врать они не могут».

Я ответил: «Кто же спорит?
Вам оно видней, конечно.
Только помнить всё же стоит:
Изначально все мы грешны.

Вот причина всех страданий,
Мне она теперь знакома:
Видно, с левою спиралью
В нас гуляет хромосома».

И подумал, между прочим:
"Был «гулёна», ну и что же.
Только чувствую я точно,
Что и праведник был тоже.               

Два начала  слишком круто.
Это сущее несчастье.
Я то знаю, потому, что
Рвут они меня на части.

И ещё: что всем влюблённым
Заходить за справкой надо,
Что их предки не «гулёны»
И для свадьбы нет преграды."

И сказал: «Всё очень мило.
Но ведь это ж не простуда.
Вы оставьте так, как было:
Я другим уже не буду».


Рецензии