Гроз угрозы

Ты Ромео, я Джульетта,
Вот сражений виражи.
Разве мы поддержим этот
Антигуманизм, скажи?
Неужель друг другу сможем
Посылать для битвы рать?
Мы любовь взрастили, что же
Ей позволим умирать?
Ей, такой многообразной
В красках, звуках, чудесах, -
Сказкой самой распрекрасной
Рождена на небесах.

Я Джульетта, ты Ромео,
Вот кругом сражений дым.
Разъедает очи мне он.
Так ли он необходим?
Рождены не для баталий,
Для любви мы рождены.
И пускай сейчас ты дальний,
Дни разлуки сочтены.
Как бы нас ни разлучали,
Ни пугали б карой розг,
Мы, не ведая печали,
Перевал минуем гроз.
Все, что суждено, свершится.
Гроз раскаты сменит смех.
Кто преград не устрашится,
Тем сопутствует успех.


Рецензии