Голубка

Бездумным, решительным взмахом крыла,
Разбила гнездо, что сама же свила,
Взлетела повыше и ринулась вдаль,
Но вскоре Голубку настигла печаль.

И, вроде бы, всё как хотела она:
И солнце, и ветер, и ночи без сна,
Лихая свобода на каждом пере...
Но сердце Голубки грустит о гнезде.

О ветках, что бережно в кучку несла,
О том, как шуршала сухая листва,
О Голубе милом, который любил,
И в дождь под крылом её нежность хранил.

О том, как резвились они под луной,
И спали, укрывшись зелёной травой,
Как клювом водила ему по спине,
И он так спешно трепыхался во сне...

Возможно, он ждёт, собирая гнездо,
Возможно, он всё ещё любит её...
Голубка летит одинокая в ночь,
И гонит все мысли печальные прочь.


2007г.


Рецензии
Саша огромное за твои стихи понравились удачи в творчестве береги себя

Вова Везунчик   16.03.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо! =)
И тебе удачи и вдохновения!
С уважением,

Саша Головин   17.03.2016 22:55   Заявить о нарушении