О животных

Людей технический прогресс
Берёт под суицидный "пресс".
И медленно, в машинном вое,
Грозит убить и всё живое.   

Есть существа, подозреваю,   
Умнее нас и нам не вровень,   
Которые не убивают               
Себе подобных братьев крови.

Нам от животных сплошь разумных
Отличие не свойство духа,      
А то, что для познаний шумных
Лишь мы имеем мочку уха!       

Та кроха тела, без изъяна,         
Даёт возможность отличаться...
Слону, дельфину, обезьяне      
Над нами впору посмеяться...

 

/Фото из интернета,приходите в Сочинские дельфинарии и Вы получите массу эмоций от этих умных созданий-королей водного пространства! /


Рецензии
Спасибо большое, со-брат.
Восхищаюсь твоей искренней и
нежной душой!
С уважениемиединением. Аля.
п.с.
Я здесь живу.

Аля Аджигитова   26.02.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.