Урок фехтования

(А.М)

Вот уже два месяца, как я не вижу лица
Твоего. В фехтовальном зале звенят рапиры – удар, укол –
Кто-то падает на пол, так и не узнав до конца,
Кто его наколол…

И снова сходятся на узкой дорожке - Ан гард (En guarde,)!
Улитки глаз запрятаны на самом дне
Железной решетки и вороны истошно кричат,
Снимаясь с веток, противникам - Алле! Алле! (Allez!)

Вот уже два месяца, как я забываю Твои
Несказанные слова и лишь увеличивает разбег
Время…Ты снова уходишь, когда на часах двадцать три
И в открытую форточку сыплется мокрый снег…

Движенье из круга – укол в сердце – сигнал
Бьет электричеством, загорается белый свет –
Удар не засчитан, противник просто устал,
Он снимает маску, от которой на лбу остается след.

И опавшие листья в тающем снеге, как кровь,
Черная, спекшаяся, и не уберечь в чистоте
Ноябрьское небо, затоптанное в грязь облаков….
Вот уже два месяца я молча курю в темноте.

(с) ПрометеY
(15.11.12.)


Рецензии