Волна и берег

Да, та волна стремительнее всех,
Она всех прочих долгожданней,
Такой короткий миг утех,
И бесконечность расставанья.

Что разделить придется ей с тобой?
Всю радость дня? Сиянье солнца?
А может ночь и звёзд покой?
Гляди - она! Она! И льнёт вся!

Вот! Танец, что един! И смел
Один глядеть другого плавность.
Безмерно призрачный удел -
Прикосновения лишь малость.

И забрала с собою горсть песка -
Там изумрудный след остался,
Ёе душа твоей близка,
Близка - что звук пустой раздался.

Не разделить волну и берег, не сложить,
Все замерло под небесами,
Прикосновению служить -
Служить любви и расставанью.


Рецензии