Дай, докурю

Дай, докурю.
Я помню, обещала,
Но я клянусь: в последний раз.
И если звезды будут в пользу нас,
То честно -  больше ни на метр.
Не говорю,
Что я не виновата.
Мои слова частенько алогичны.
Но понимаешь ведь, мне слишком непривычно
Свободней быть, чем безрассудный  ветер.

Ну, не молчи,
Скажи хотя бы что-то.
Дурацкой шутке даже буду рада,
Мне не нужна полемика, не надо.
Со всем сейчас уже я соглашусь.
Но, черт!
Когда же я решусь
Все говорить, не плакать в одиночку,
Не прятать суть в порой нескладных строчках,
Надеяться, что все пройдет,
Когда проснусь…

Дай, докурю.
Не факт, что успокоит,
Тебя позлит лишь, но честно – не специально.
Я знала, что не будешь идеальным,
Но я ведь тоже – не ангел во плоти.
Куда идти?
Зачем? Как и откуда?
Ты настоишь, и я поддамся сразу,
Смогу смириться с самой мерзкой фразой,
Простить, прижать, раскаяться, обнять.
Но… вряд ли все забуду.

Давай покурим.
Может, станет легче.
Опять божиться будем, что умней
Мы станем,
В тысячи огней
Закончим этот вечер.
Обнял за плечи,
Понял, что обидел.
И не смогу сдержать я обороны,
Твои признанья будто бы патроны.
Тебе простить могу я слишком много.
Люблю.
Господь все видел…


Рецензии