Голубь

            Там за окном метели пелена,
            Мороз кудесник витражи рисует,
             У моего замёрзшего окна,
            С утра сегодня голубь не воркует...

            От непогоди спрятавшись чуток,
            Чтоб перья на ветру не поломало.
            Лишь зорко смотрит голуба глазок,
            Быть –может  хлеба крошечка упала.

            Но в круговерте не видать ни зги,
            Как птицам голодно в метель такую!
            Будь милосерден человек к ним, помоги.
            Не скажет птица  и не проворкует.                .


            На утро, на промёрзшей лапке он,
            Как на культе к окну приковыляет.
            Почует там тепло как дивный сон,
            С надеждой крохи   хлеба ожидая...
 
            Будь милосерден человек открой,
            Ты своё сердце добротой для птицы.
            Дай помощь в стуже ей земной
            Природа всё воздаст тебе сторицей!


Рецензии