Обмельчало

Привет...
Как жизнь?
Приемлемо-гладка?
На взлёте? Я рад, хотя мне и гадко.
Завидую?! Нет ,ну ты что! Просто...

Проедается время. Проедается, скотско, коростой язвенной скалясь.
Думаешь, осень? Ляпнешь, мол, пасмурно...

А я бы портвейна втопил.
В парке, прямо при голубях,
Нового стихотворения на сносях,
Торопя в голове нерождённую рифму,
В блаженстве произросшего из отчаяния
Да на грани недозревшего деяния,
Языком слизну с раны лимфу.
Пусть болит, раз живой.

Молодо-Зелено, гордый собой, каждый шествовал.
Сейчас кто-то - калачиком на полу, а кто-то пихает свой шест в овал.
Кто-то жеманствует, бравируя тостом за глупость,
А кто-то пред зеркалом мерит сутулость.

Я сам не заметил, как всё обмельчало.
Казалось, вроде лишь только отчалил,
Пел оду погоде, провожаемый криками чаек,
Что докучали рыбакам на причале.
И не было шторма, не болел тошнотой,
Перспектив океан не мешал я со рвотой,
Гордился лишь тем, что стою у руля,
Регулируя крен своего корабля.

Чу. Не меняется свод горизонта.

Дождь. Стою на горе без зонта,
Как на шпиле башни в Торонто.
А мой океан - под ногами - лишь скромненький пруд.
В нём есть определённый уют,
Много зелёного - я люблю этот цвет
И пара гостей - говорят мне:

Привет...
Как жизнь?..


Рецензии