БАЛ

БАЛ

 Вот кисть руки, как мотылёк,
 Легко легла на эполет.
 И в эйфорию грёз увлёк
 Княжны роскошный туалет.

 Круговращеньем вальса зал
 Захвачен. В музыке плывёт,
 Парит, сверкает, блещет бал.
 Скольженье пар и муз полёт.

 Мельканье. Нет свободных мест
 От декольте и сюртуков,
 От ожидающих невест
 И ускользнувших женихов.

 Кому – успех, кому – тоска,
 Кому – напитки на столе…
 Вот франт с душою старика
 С жестокой скукой на челе.

 Вот те, кто возглавляет свет –
 Цари гостиных и балов:
 В упор нацеленный лорнет
 И веера холодных слов.

 Расчёт, интрига, вздор и лесть,
 Фортуны флирт, коварный рок,
 Легко растоптанная честь
 И напомаженный порок.


Рецензии