Задание на 5 тур. Встреча во льдах

  Серые косматые тучи, налитые дождем и снежными комьями, носились над
  городами и селами, не спасала от сырости и изморози никакая одежда..хотелось
  тепла, уюта и …Лета..

Рано утром, пока все еще спали,  на минутку… заглянула в Интернет, на мониторе   яркими  буквами светились  слова :  Настоятельно рекомендую прибыть в 10.00 мск на стоянку № 24,  вход через  сектор 12, всё необходимое вместе с Инструкцией получите на месте…

Заметалась.. А как же дети, работа, уборка, готовка???? Что это может быть? Кто это?
А вдруг это шанс, последний и самый-самый… … ЕДУ!

Пройдя через свой сектор, оказалась в маленькой комнате с одним окном-иллюминатором,  который почему-то был задраен. На столике перед креслом  лежала запечатанная Инструкция и  рюкзак.. На стене красовался плакат : Поездка в Лето. 
Сверху на  Инструкции  было написано крупными буквами- при  зажигании красной лампочки  надеть  меховой костюм ..

Взревели моторы, полет начался… Шторки  иллюминатора развинулись, яркий
свет хлынул в комнату,  сердце забилось радостно и тревожно..Лечу!!!!
Внезапно зажглась лампочка, быстро надев костюм, нацепила  водонепроницаемый рюкзак, не забыв  прихватить и Инструкцию.
Вдруг резко распахнулась дверь и меня выбросило в воздух…  Приземление было мягким, тем более, что я  упала на  спину  пингвина  в точно таком же, как у меня,  костюме…

Жарко.. Льды.. Пингвины.

В Инструкции было написано: Ищите  друзей  команды Школы и Молнии…

..
Задание на 5 тур:  написать романтический рассказ  в стихах  о «Встрече  во льдах»
Фантазируйте,  будоражьте свою память, станьте  Жюль Верном 21 века…

Ограничение строк --  до 40. До возвращения на корабле  «Дюжина» на стоянку Блиц-Молнии  осталось 5 дней… Стихи отправить Капитанам  до полночи пятницы 23 ноября.


------------------
В  путь! Всем –Удачи)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.